公司新闻
真人德州
>> 公司新闻 >> 公司新闻
中国纺织服装行业两项传媒大奖“花”落悦达纺织
更新时间:2020-12-19 点击次数:访问次数: 字体:[ ]

12月18日,在江苏无锡召开的第三届中国纺织服装企业传媒大会上,“悦达纺织集团”微信公众号被授予“2020中国纺织服装企业传媒大奖”之“最具潜力新锐公号”,同时“悦享购——把爱带回家”短视频被授予“最具创意短视频”。这两个沉甸甸的奖项,为悦达纺织极不平凡的2020年圆满收官添上浓墨重彩的一笔。

 “悦达纺织集团”微信公众号创立于2018年3月,性质为企业订阅号,账号主体是“悦达纺织集团有限公司”。微信公众号紧紧围绕“吐纳心声的家园、沟通外界的桥梁、传递信息的载体、展示形象的平台”宗旨,向全体悦达纺织员工传播企业理念,塑造企业形象,传递企业文化,记录企业成长,服务企业发展。从创办至今,平均每周推送4~6条,推送时间基本固定在周二、周五。至目前,点击量达91.7万次,其中在疫情期间推出的题为《“悦达造,显担当!悦达集团改造7条生产线,自制口罩为一线送“粮草”》单篇点击量达5.8万次。“悦达纺织集团”微信公众号设置“重大事件”(新冠肺炎)、“业界动态”、“走进我们”3个子菜单,通过子菜单能了解行业的大事,并且能与公司官网、OA等自媒体互动。发布的内容分为企业重大新闻、优秀员工案例、文化价值观内容解读、文化活动与员工福利、管理论坛等几个部分,且注重原创化、趣味性、有温度、接地气,贴合员工生活。

注重时效性

 “悦达纺织集团”微信公众号作为独立的企业文化传播号,坚持大事“不隔夜”的原则进行推送,及时、快速的将公司最新动态推送传达给员工,突出了信息传播的时效性;作为企业管理者和员工进行双向互动的平台,能够加快企业文化信息流通速度,收集来自悦达纺织集团公司各个子公司和员工反馈的信息,并迅速作出反应,让员工及时掌握企业的发展动态。

注重互动性

 员工在“悦达纺织集团”微信公众号的留言积极性较高,留言数排名靠前分别是企业绩效、研发创新等方面,这得益于本公众号善于设置焦点话题有关,营造虚拟在线场景,从而拓展与员工交流的范围。其次,在“三八”、“五一”、“十一”等节日活动时,推出的内容能引起员工情绪的共鸣,使员工更容易参与文化的“表演”,成为文化内容的亲身讲述者和传播者,促进企业文化更有力的传播。

注重趣味性

 “悦达纺织集团”微信公众号行文风格较为统一,大部分文章言简意赅、篇幅短小,排版简洁;表现形式多样,有图文、视频、漫画等;在推文的色彩方面,通常选择寓意热情、朝气向上的红色作为着重部分,尤其是涉及企业大事的内容,重点信息常用粗体标注。排版注重整体感,图文结合,留足空隙,版式和配色给受众形成统一印象。

 另:“悦享购——把爱带爱带回家”被授予“最具创意短视频” 。许多人知道悦达汽车,但对“悦享购”知之甚少,“悦享购”是悦达集团于2019年12月新上的电商平台。公众在日常生活中对各类电商接触很多,大部分电商平台宣传时基本从宏大的商品推销角度出发,较少应用生活化、平实化、亲近化的叙事思维,缺乏从受众视角和其他利益相关者视角进行品牌推广,无形中造成电商平台与广大受众沟通交流之间的障碍。本作品另辟蹊径,从平常百姓家庭琐事小处着眼,以一对夫妻的对话为红线,将悦达集团4万多名员工“取天下之利,报天下之爱”的“大情怀”通过一个个画面呈现出来,满满的正能量,同时也从侧面传达了“悦享购”平台的经营理念。“讲好故事”正日益成为电商平台跟公众对话的方式,相信本视频通过生活中的小故事,让更多的人了解“悦享购”,了解悦达纺织以及江苏悦达。 

打印本页 关闭窗口
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统